Tour de la Gila : Erlich double

Avec une victoire contre la montre déjà au programme après l’étape 3 du Tour of the Gila vendredi, Emily Erlich (Blue Ridge TWENTY24 de Virginie) a remporté une autre victoire pour faire bonne mesure lors de l’étape 4 de samedi, le Downtown Silver City Criterium.

Le peloton féminin du Tour of the Gila a couru 43,5 km (27 miles) sur un circuit critique d’un peu plus d’un mile à Silver City, Nouveau-Mexique. Blue Ridge TWENTY24 de Virginie a joué un rôle actif ce jour-là; l’équipe a passé du temps sur le front avec l’équipe DNA Pro Cycling au début, et Erlich elle-même a stimulé les mouvements qui se sont dégagés pour les sprints de trésorerie.

Les choses se sont ressaisies pour les derniers tours pour mettre en place une arrivée au sprint sur un tronçon de route en montée, où Blue Ridge TWENTY24 de Virginie a pris le contrôle pour mettre en place Erlich. Personne ne pouvait égaler sa vitesse dans l’arrivée en montée.

Pour la deuxième journée consécutive, Erlich a livré la marchandise, sprintant vers la victoire de l’étape 4 devant Holly Breck de DNA. Rylee McMullen (InstaFund Pro Cycling) a pris la troisième place de la journée. Austin Killips (Amy D Foundation) a terminé dans le peloton pour conserver la tête du classement général avant la dernière étape, une journée pour les grimpeurs qui couvrira 110,9 km (65,9 miles) de Silver City à Piños Altos.