Vuelta a Andalucia Women: Sara Martin frappe pour Movistar

Sara Martin (Movistar) a remporté l’étape 4 de la Vuelta a Andalucia Women, s’éloignant de Liz Stannard (Israel Premier Tech Roland) lors de l’arrivée montante à Mijas.

Les deux sont sortis d’une pause à quatre coureurs dans les 25 derniers kilomètres de la course roulante vers Mijas et ont juste résisté au peloton.

Tamara Dronova-Balabolina (Israel Premier Tech Roland) a terminé troisième à six secondes et a ainsi conservé la tête du classement général avant la dernière étape de dimanche à Castellar de la Frontera. Dronova-Balabolina compte désormais 47 secondes d’avance sur Katrine Aalerud (Movistar Team) et 58 secondes sur Mie Bjørndal Ottestad (Norvège).

« Je suis tellement, tellement heureux. Nous nous sommes battus si fort pendant toute l’étape, essayant de faire une course difficile qui a favorisé nos chances », a déclaré Martin.

« J’ai finalement pu creuser cet écart avec le groupe de quatre coureurs, j’avais les jambes, puis je me suis échappé avec Stannard et je l’ai battue dans le sprint.

Je suis tellement ému à ce sujet et tellement heureux de la victoire. Cela récompense tout le travail que nous avons fait ensemble cette semaine. La Vuelta a Andalucía de l’année dernière était si spéciale pour l’équipe Movistar, et nous visions à nouveau des victoires en 2023. Nous apprécions tellement cette course. Je veux dédier cette victoire à ma famille et aux personnes qui m’ont soutenu, qui m’ont entouré, surtout dans les moments difficiles. »