Tour du Gila : Walter Vargas remporte l'étape 3 du contre-la-montre Tyrone

Tour du Gila : Walter Vargas remporte l’étape 3 du contre-la-montre Tyrone

Walter Vargas (Équipe Medellin-EPM) a remporté le contre-la-montre individuel Tyrone de 16,15 miles (26 km) p / b Freeport McMoran lors de l’étape 3 du Tour of the Gila.

Le champion panaméricain du contre-la-montre était 21 secondes plus rapide que le leader de la course Torbjørn Røed (Above and Beyond Cancer Cycling Team), qui a terminé deuxième, et 25 secondes mieux que son coéquipier Alex Hoehn. Drake Deuel (CS Velo) a terminé quatrième et Óscar Sevilla (Team Medellín-EPM) cinquième.

Avec son bon résultat contre la montre, Røed conserve son avance au GC, Deuel se déplaçant de trois places à la deuxième place du général. Hoehn se classe troisième au classement général, tandis que Séville suit en quatrième position.

Tenu dans la petite ville minière de Tyrone, le parcours de contre-la-montre individuel a fourni 1 188 pieds d’escalade sur une large route aller-retour avec un seul virage au virage. Les vents de travers violents étaient autant un défi que la double ascension du col Little Burro, des rafales atteignant 20 à 30 mph.

Zach Gregg (Project Echelon) a montré ses capacités en tant que champion national américain amateur ITT à plusieurs reprises en prenant la sellette après avoir affiché un temps de 35:12 au début de la procédure. Il a été renversé par son coéquipier Stephen Vogel, qui a terminé en 34:37, avec encore 77 coureurs à franchir la ligne. Lorsque Colby Lange a affiché 35:45, il en a fait un trio de coureurs de Project Echelon en tête du classement, les leaders du GC n’ayant pas encore terminé.

Avec 28 coureurs qui n’ont pas encore franchi la ligne, Vargas a établi le nouveau meilleur temps, 33:47. Au moment où la course Røed portait le maillot de leader à l’arrivée, il ne pouvait réaliser qu’un deuxième meilleur temps.