Le profil de l'étape 3 du Tour de France Femmes

Tour de France Femmes étape 3 en direct: les collines de Champagne prêtes à inspirer des attaques

Rafraîchir

On s’attend à de sérieuses attaques dans la montée de la Côte de Trépail après 20 km.

C’est le profil de scène.

(Crédit image : ASO)

Cependant le rythme est élevé, avec certains coureurs déjà lâchés. Le rythme est élevé.

Le peloton est au complet dans les premiers kilomètres alors que les premières attaques ne parviennent pas à s’échapper.

Il reste 136 coureurs en course après les chutes d’hier.

Marta Cavalli a été arrêtée par son équipe après avoir été touchée par derrière.

Aujourd’hui, Amanda Spratt (BikeExchange-Jayco) et Ally Wollaston (AG Insurance-NXTG) n’ont pas pris le départ suite à leurs chutes dans l’étape 2.

Hier Silvia Persico (Valcar Travel & Service) a fêté son anniversaire sur le Tour, aujourd’hui c’est au tour d’Emma Norsgaard. Le pilote Movistar fête ses 23 ans aujourd’hui. Bon anniversaire?

Voir plus

Cliquez ci-dessous pour lire notre rapport d’étape complet et pour voir les résultats complets et la galerie de photos

Marianne Vos s’impose à Provins sur l’étape 2 du Tour de France Femmes

Elisa Balsamo et Marianne Vos mènent l'attaque tardive

(Crédit image : Getty Images)

Vos a battu Silvia Persico (Valvar Travel Service) et Kasia Niewiadoma (Canyon-SRAM), dans le cadre d’un triplé sans faute juste après le sprint immédiat, à 20km de l’arrivée, après une attaque lancée par Elisa Balsamo (Trek-Segafredo ), et a également présenté la coéquipière de Balsamo et leader du classement général Elisa Longo Borghini et la meilleure jeune cavalière Maike van der Duin (Le Col-Wahoo).

Ce groupe a terminé avec 29 secondes d’avance sur le peloton de chasse qui comprenait Lorena Wiebes (DSM) en jaune ainsi que les prétendants au GC Demi Vollering (SD Worx) et Mavi García (UAE Team ADQ), et 34 secondes d’avance sur un autre groupe avec la favorite Annemiek. van Vleuten (Movistar).

Marianne Vos (Jumbo-Visma) a remporté la deuxième étape du Tour de France Femmes, pour devenir la nouvelle leader du classement général de la course et a ainsi enfilé le maillot jaune.

Il semblait écrit dans les étoiles que la femme universellement reconnue comme la plus grande de tous les temps prendrait le maillot jaune à un moment donné, et elle l’a fait lundi, 24 heures après avoir raté de peu Lorena Wiebes (Team DSM) dans le sprint sur les champs Élysées.

Marianne Vos (Jumbo-Visma) remporte l'étape 2 du Tour de France Femmes

Il reste encore 2km avant que la directrice de course Marion Rousse ne lâche le drapeau de départ.

Voir plus

Alors que le blip Cyclingnews prend de la hauteur, les coureurs ont quitté le centre de Reims.

Le drapeau tombera bientôt pour le départ officiel de l’étape.

Bonjour et bienvenue dans la couverture en direct de Cyclingnews de l’étape 3 du Tour de France Femmes 2022.