Skylar Schneider remporte le sprint de l'étape 1 perturbé par un crash lors de la Joe Martin Stage Race

Skylar Schneider remporte le sprint de l’étape 1 perturbé par un crash lors de la Joe Martin Stage Race

Skylar Schneider (L39ION de Los Angeles) a remporté l’étape 1 de l’Arkansas Tourism Devil’s Den Road Race et a remporté le premier maillot rose de leader pour les femmes professionnelles lors de la Walmart Joe Martin Stage Race jeudi.

Les conditions ensoleillées et chaudes se sont poursuivies après la course sur route masculine professionnelle alors que 115 femmes professionnelles ont commencé l’étape 1 de 109,2 km (67,8 miles), le premier des quatre jours de l’événement UCI Americas Tour, mais ce fut un accident gâché 3 km avant le sprint. à la ligne.

« Je ne savais pas qu’il y avait eu un accident, alors j’espère que tout le monde va bien. C’est une finale vraiment risquée. Je pense notoirement que cette arrivée a généralement quelque chose de mauvais, alors nous sommes restés devant pour essayer de rester en sécurité », a déclaré Schneider après avoir revendiqué la victoire. « C’est probablement l’un des sprints les plus rapides de toute l’année à cause de la course en descente, mais pour moi, il s’agissait simplement de rester calme et de donner le meilleur de moi-même. »

Son meilleur coup l’a emmenée au-dessus de la ligne devant Sarah Van Dam (DNA Pro Cycling) et Marlies Mejias (UCI Virginia’s Blue Ridge TWENTY24) et elle avait également récolté des bonus sur le chemin de la ligne d’arrivée.

Le parcours a fourni les premiers points Queen of the Mountain de la course en première mi-temps, avec 67,8 miles (109,2 km) à parcourir, une montée en lacet de 3 miles avec une pente moyenne de 8%.

Schneider a pris tous les points au sommet de l’ascension devant les coéquipières de Cynisca Cycling Emilie Fortin et Alia Shafi.

Le peloton était de retour alors que la course se dirigeait vers le seul sprint intermédiaire avec 23,6 milles (38 km) à parcourir. Le sprint offrait trois secondes de bonification au premier coureur. Des secondes bonus étaient également proposées à l’arrivée.

Schneider remporte également le sprint intermédiaire devant Lauren Stephens (EF Education-TIBCO-SVB) et Galen Bolard (3T).