Joe Martin Stage Race: Lauren Stephens remporte la victoire en solo de l'étape 2 et prend la tête du GC au sommet du mont Sequoyah

Joe Martin Stage Race: Lauren Stephens remporte la victoire en solo de l’étape 2 et prend la tête du GC au sommet du mont Sequoyah

Lauren Stephens (EF Education-TIBCO-SVB) s’est éloignée de ses compagnons d’échappée lors de la dernière ascension et a remporté l’étape 2 pour les femmes professionnelles au sommet du mont Sequoyah lors de la Walmart Joe Martin Stage Race.

Emily Ehrlich (Virginia’s Blue Ridge-Twenty24) a accéléré et dépassé Emilie Fortin (Cynisca Cycling) juste avant la bannière d’arrivée pour s’emparer de la deuxième place, les deux coureuses ayant terminé à 37 secondes de Stephens.

Le trio s’est détaché avec une quatrième coureuse, Diana Peñuela (DNA Pro Cycling), après que la reine des montagnes ait marqué à mi-parcours la course et n’a jamais regardé en arrière. Les restes du peloton ont franchi l’arrivée au-dessus de Fayetteville, Arkansas bien derrière le trio, Sarah Van Dam (DNA Pro Cycling) et Maeghan Easler (Roxo Racing) la seule paire à arrêter le chrono sous les trois minutes, à 2h59 de retour.

Le vainqueur de l’étape 1 Skylar Schneider (L39ion de Los Angeles) a terminé avec un petit groupe de coureurs à la neuvième place, à 3h02 de Stephens, et a perdu le maillot rose de leader au profit du coureur EF Education. Stephens et Ehrlich ont commencé la journée dans le top 10 du classement général, Stephens à 11 secondes du meilleur temps en quatrième et Ehrlich à 13 secondes en septième.