Boucles de la Mayenne : Arnaud Démare remporte l'étape 2

Boucles de la Mayenne : Arnaud Démare remporte l’étape 2

Arnaud Démare (Groupama-FDJ) a remporté le sprint de l’étape 2 des Boucles de la Mayenne à Meslay-du-Maine. Le Français a été le plus rapide sur la ligne devant Milan Menten (Lotto Dstny) et Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling Team) troisièmes.

Oier Lazkano (Movistar Team) a maintenu son avance au classement général avec 38 secondes d’avance sur Démare et 40 secondes sur Ivo Oliveira (UAE Team Emirates).

L’étape de 181,3 km a commencé à Saint-Berthevin et s’est terminée à Meslay-du-Maine, et comprenait trois ascensions à Côte de Nuille, Côte de Houssay et Côte de Saulges.

Une échappée de trois comprenait Cyril Barthe (Burgos-BH), Leo Danes (CIC U Nantes Atlantique) et Samuel Leroux (Van Rysel) alors que Movistar donnait le ton dans le peloton.

Le trio était de retour sur le terrain avec 65 km à parcourir. Cependant, une autre échappée s’est formée avec Jérémy Leveau (Van Rysel), Jean-Louis Le Ny (Nice Métropole Côte d’Azur) et Dimitri Peyskens (Bingoal WB). Le trio a été rattrapé à 14 km de l’arrivée.

Tudor et Lotto-Dstny ont entraîné le peloton dans les derniers kilomètres du dernier tour de course. Cofidis et Groupama-FDJ ont pris le relais à 3km de l’arrivée, Démare s’adjugeant la victoire d’étape.