Laboral Kutxa-Fundación Euskadi

Un chien provoque la chute de Remco Evenepoel au Giro d’Italia – Vidéo

Remco Evenepoel a été impliqué dans un accident provoqué par un chien au début de l’étape 5 détrempée par la pluie du Giro d’Italia, frappant le pont avec 152 km à parcourir lors de la course de 171 km d’Atripalda à Salerne.

Le champion du monde, qui a mené la course jusqu’à la quatrième étape de mardi au Lago Laceno, a été rapidement pris en charge par le médecin de la course, plusieurs coéquipiers et son directeur sportif Soudal-QuickStep alors qu’il était assis au bord de la route.

Il est d’abord resté assis par terre mais s’est finalement levé. Il a levé le pouce vers la caméra de télévision alors qu’il recommençait à rouler.

Evenepoel s’est écrasé sur la droite de la route avec un certain nombre d’autres coureurs après que son coéquipier Davide Ballerini a été abattu par un chien sur le côté gauche de la route. Le chien a couru sur la route et Ballerini a touché les roues avec le cavalier devant lui alors qu’il s’éloignait du chien.

À 148 km de l’étape restante, Evenepoel et ses coéquipiers ont comblé un écart de deux minutes et ont rejoint le peloton au ralenti.

Evenepoel a décroché une superbe victoire lors du contre-la-montre d’ouverture dans les Abruzzes samedi, consolidant son statut de peut-être le meilleur favori pour la gloire à la Corsa Rosa 2023.

Après l’étape de moyenne montagne de l’étape 4, où il a été isolé dans la montée finale, il a perdu 28 secondes sur la nouvelle maglia rosa Andreas Leknessund (Team DSM), tandis que son principal rival du GC Primož Roglič (Jumbo-Visma) occupait la cinquième place à encore 44 secondes de moins.

Vous pouvez suivre toute l’action de l’étape 5 avec notre Couverture en direct du Giro d’Italia.