Le coureur espagnol de Cofidis, Ion Izaguirre Insausti, pédale jusqu'à la ligne d'arrivée pour remporter la 12e étape de la 110e édition du Tour de France cycliste, 169 km entre Roanne et Belleville-en-Beaujolais, dans le centre-est de la France, le 13 juillet. 2023. (Photo de Marco BERTORELLO / AFP)

Matej Mohoric remporte le général du Tour de Pologne

Matej Mohoric (Bahrain Victorious) s’est emparé du classement général du Tour de Pologne avec une seule seconde d’avance sur João Almeida (UAE Team Emirates), la dernière étape étant remportée au sprint massif par Tim Merlier (Soudal-QuickStep).

À égalité après le contre-la-montre de jeudi à Katowice, mais avec Mohoric conservant le jaune, Mohoric a pris l’avantage au général vendredi en remportant un sprint intermédiaire avec un bonus de temps à mi-parcours de l’étape.

Ni Mohoric ni Almeida, deuxièmes du sprint intermédiaire, ne participaient au sprint final pour la ligne, Merlier répétant sa victoire d’étape 1 devant Arvid de Kleijn (Tudor) et Fernando Gaviria (Movistar).

Battu par Almeida lors du Tour de Pologne 2021, cette fois-ci, le Slovène a décroché la victoire au général devant son rival portugais. Michal Kwiatkowski (Ineos Grenadiers) a terminé troisième du classement général malgré une chute tardive.