Grand Prix du Morbihan : Arnaud De Lie s'impose à Plumelec

Grand Prix du Morbihan : Arnaud De Lie s’impose à Plumelec

Arnaud de Lie a remporté samedi le Grand Prix du Morbihan au sprint massif à Plumelec. Romain Grégoire (Groupama-FDJ) a terminé deuxième de la montée vers la ligne dans la commune côtière de Cadoudal. suivi par Rasmus Tiller (Uno-X Pro Cycling) en troisième position.

De Lie, 20 ans, a poursuivi sur sa lancée en décrochant un septième podium cette année, dont une quatrième victoire.

« J’étais très bien entouré par mes coéquipiers, ce qui m’a permis de bien aborder la montée à chaque fois. Le reste de l’équipe a contrôlé la course dans le peloton et a bloqué les tentatives d’autres coureurs de s’échapper pendant les tours locaux », a déclaré De Lie, notant que les six circuits d’arrivée étaient décisifs.

« C’est vraiment un travail d’équipe. J’étais entouré de mes compagnons tout au long de la course, ils ont contrôlé la course pour que nous puissions entamer la dernière montée dans une excellente position. Ils ont fait un travail parfait et je suis très fier d’avoir pu récompenser ce dur travailler avec une victoire. »

Six coureurs ont attaqué dans les 15 premiers kilomètres de la course d’une journée de 188,6 km. Le groupe de Paul Wright (Bolton Equities Black Spoke), Milan Fretin (Team Flanders-Baloise), Antonio Puppio (Q36.5 Pro Cycling), Jonathan Couanon (Nice Métropole Côte d’Azur) et le duo (Euskaltel-Euskadi) de Iker Ballarin et Enekoitz Azparren ont travaillé ensemble pendant la moitié de la course.

Au moment où le dernier de la pause restait, Wright et Azparren étant les derniers à être rattrapés, il restait 47 km à parcourir et un peloton regroupé a commencé à déposer des coureurs à l’arrière.

Jasper de Buyst a étiré le peloton avec son effort à l’avant avec moins de 3 km à parcourir, quatre autres coéquipiers en remorque. De Lie a accéléré vers l’avant et a gagné par plusieurs longueurs de vélo.