Laboral Kutxa-Fundación Euskadi

4 Jours de Dunkerque : Kooij s’impose à nouveau dans l’étape 4

Olav Kooij (Jumbo-Visma) a remporté sa deuxième victoire lors des 4 Jours de Dunkerque, en remportant cette fois le sprint en peloton réduit de l’étape 4 à Achicourt.

Le Néerlandais faisait partie d’un grand groupe de fin de course qui s’est séparé lors de la dernière montée et a rattrapé l’échappée de la journée. Ses coéquipiers Jumbo-Visma ont mené la course dans les derniers kilomètres, où Kooij a remporté le sprint devant le deuxième Gerben Thijssen (Intermarché-Circus-Wanty) et le troisième Milan Fretin (Team Flanders-Baloise).

Kasper Asgreen (Soudal-QuickStep) a pris la tête du général et a maintenant six secondes d’avance sur son coéquipier Ethan Vernon, avec Kooij troisième au général à sept secondes.

Vainqueur du contre-la-montre de l’étape 3 et leader du jour au lendemain, Benjamin Thomas (Cofidis) a terminé dans un groupe à 1h36 de retard sur l’étape.