Marc Hirschi remporte le Tour de Hongrie alors que la dernière étape est annulée

Marc Hirschi (UAE Team Emirates) a été déclaré vainqueur du Tour de Hongrie après l’annulation de la dernière étape en raison de conditions météorologiques défavorables à Budapest, ce qui signifie que les coureurs effectueront huit tours neutralisés d’un circuit de 9,5 km « pour les fans. «

Dans un Tweeter (s’ouvre dans un nouvel onglet) publié peu de temps avant l’heure de départ prévue, les organisateurs ont déclaré: «Il n’y aura pas de sprints intermédiaires, pas de points, pas de vainqueur d’étape. Les coureurs feront 8 tours de circuit pour les fans. GC reste le même qu’hier. L’étape commence à 12h00 CET.

« Après des discussions en cours avec les équipes, en raison des conditions météo et de la piste glissante qui va avec, la 5ème Étape du Tour de Hongrie est neutralisée ! »

La neutralisation signifie que le classement général reste tel qu’il était après l’étape 4 de samedi, où Yannis Voisard (Tudor Pro Cycling) a surpris avec une victoire d’étape au sommet.

Malgré les attaques d’autres favoris du classement général, Hirschi a conservé sa tête du classement général sur l’étape, et a ainsi remporté la compétition générale avec 10 secondes d’avance sur Ben Tulett (Ineos Grenadiers) à la deuxième place.

L’admirable effort de Voisard dans l’étape 4 a suffi à le placer sur le podium à la troisième place, à trois secondes de Tulett.

Sebastian Schönberger (Human Powered Health) a pris le maillot du classement des montagnes après avoir marqué des points sur les sommets de Két-Bükkfa et Pilisszanto sur le terrain montagneux de l’étape 4, tandis que Matúš Štoček (ATT Investments) a pris le maillot des points juste devant le vainqueur général Hirschi.

Les coureurs se sont lancés sur le circuit très pluvieux de 9,5 km à Budapest au profit d’un nombre étonnamment élevé de courageux fans en bord de route, réduisant de moitié la distance initialement prévue de 150 km. Au moment d’écrire ces lignes, le peloton n’est pas encore terminé et ne disputera pas le sprint.