Les coureurs de la Vuelta a Burgos en colère après que le ralentisseur ait provoqué un accident de masse

Jumbo-Visma a mené la Vuelta a Burgos à toute vitesse vers l’arrivée au sprint de l’étape 2 à Villadiego pour voir son sprinter David Dekker s’écraser et faire tomber une grande partie du peloton lorsqu’il a perdu le contrôle à cause d’un passage pour piétons surélevé ou d’un ralentisseur. , avec 500 mètres à parcourir.

Peu de temps après, Timo Roosen, Edoardo Affini et Chris Harper ont franchi la ligne d’arrivée pour un balayage du podium Jumbo-Visma, mais il n’y avait pas grand-chose à célébrer car des dizaines de coureurs derrière étaient dispersés sur la route. Tous les coureurs sauf 13 ont reçu le même temps que le vainqueur de l’étape car la chute s’est produite dans les 3 derniers kilomètres.