Wiebes le plus rapide du sprint de groupe réduit pour remporter le premier match du Simac Ladies Tour

La championne d’Europe Lorena Wiebes (Team DSM) a remporté l’étape 1 du Simac Ladies Tour 2022, un plat de 141,2 km autour de Lelystad, au sprint d’un groupe de 19 coureuses.

Un accident avec environ 80 km à parcourir a divisé la course, et le premier groupe de 21 coureurs a continué. Ils ont creusé un écart allant jusqu’à 1 minute 20 sur le reste du peloton et ont tenu jusqu’à l’arrivée, ne perdant que deux coureurs à cause des mécaniques.

Emmenée par sa coéquipière Charlotte Kool, Wiebes n’a eu aucun mal à battre Karlijn Swinkels (Team Jumbo-Visma) et Audrey Cordon-Ragot (Trek-Segafredo) pour remporter le sprint et prendre le premier maillot de leader.