Tarling remporte le titre du contre-la-montre masculin britannique

Le Gallois Josh Tarling (Ineos Grenadiers) a réalisé une performance exceptionnelle dans le contre-la-montre masculin Elite des British Road Nationals pour passer une minute entière devant ses rivaux et décrocher la médaille d’or.

Tarling, 19 ans, a terminé 63 secondes plus vite que Fred Wright (Bahrain Victorious) et 1h10 devant son coéquipier Ineos Connor Swift et remporte ainsi sa première victoire professionnelle.

Le parcours du championnat national de contre-la-montre s’est déroulé sur un circuit de 13,7 km dans le North Yorkshire sur des routes plates adjacentes au Croft Motor Racing Circuit.

Au total, 25 partants ont pris la ligne dans la voie des stands du circuit Croft, puis ont traversé les routes de Dalton-onTees pendant trois tours et un total de 41,1 km, avec moins de 50 mètres de dénivelé positif par tour.

Lewis Askey (Groupama-FDJ) a réalisé le meilleur temps de 52:17:43 puis Michael Gill (HUUB WattShop) est allé 21 secondes plus vite que la première vague de coureurs.

Connor Swift a été le premier pilote à enregistrer un temps intermédiaire sous 16:33, passant sous cette marque de quatre centièmes de seconde. Son temps a ensuite été balayé par son coéquipier Ineos Josh Tarling, qui est allé 37 secondes plus vite avec un 15:56 au contrôle intermédiaire.

Gill était toujours sur la sellette, mais n’y resterait pas plus longtemps avec les derniers coureurs du parcours. Bien que Swift ait brièvement marqué le meilleur temps à l’arrivée, Tarling a ensuite balayé la ligne pour enregistrer un nouveau meilleur temps de parcours de 48:50.

Ni deux des meilleurs partants tardifs, Fred Wright (Bahrain Victorious) ni Dan Bigham n’ont pu s’approcher du meilleur temps de Tarling lors de la division intermédiaire, avec Bigham à 37 secondes de retard et Wright à 43. Bigham a finalement chuté à 2:16 à l’arrivée, Wright remportant l’argent devant Swift, avec Charlie Tanfield (Saint Piran) en quatrième position.