Neff et Colombo remportent des victoires en courte piste à la Coupe du monde de VTT UCI Mont-Sainte-Anne 2022

La Coupe du monde de montagne est revenue vendredi sur le site légendaire du Mont-Sainte-Anne, au Canada, pour la huitième manche de la série, qui s’ouvrira avec les courses féminines et masculines de XCC (courte piste).

Contrairement au désordre boueux et glissant que les coureurs ont dû affronter le week-end dernier à Snowshoe, aux États-Unis, le parcours du Mont-Sainte-Anne était sec et principalement sur de l’herbe. Après une courte section de départ à plat, les coureurs ont dû faire face à une longue montée, suivie d’une descente sinueuse tout aussi longue. Après un autre court de haut en bas, les coureurs ont eu une dernière montée raide jusqu’à la ligne d’arrivée.